当前位置:首页>>县市之窗

咸丰县疾控中心举办疾病防控工作培训会

发布时间:2015-08-05 16:04

应省慢病示范区复核工作的通知和咸丰县卫计委疾病防控的工作要求,2015年7月13至15日,咸丰县疾控中心举办了疾病防控及慢病示范区复核工作培训会。全县各乡镇医疗机构基本公共卫生服务分管院长、科长及相关工作人员参加会议。

培训启动会上,县卫计局疾控工作分管局长魏荣以“五个到位”、“四个要”、“三个要求”对全县疾病防控工作作了重要讲话,要求全县基本公共卫生服务工作人员认清形势,密切配合,认真履职尽责,统筹推进疾控工作。按照省慢病示范区复核工作要求,明确分工部署,要求全县基本公共卫生服务人员提高认识、综合协调、行动迅速、兵力精干,服从调度、克服困难,全力配合全县慢病示范区复核工作。为期三天的培训中,县疾控中心疾病防控专业人员根据全县疾控工作要求分别对传染病、慢病防控,免疫规划等工作进行了全面详细的培训。并对所有参会人员进行了专业知识考试。

通过此次培训,提高了基层医疗机构医务人员对疾控工作的认识,进一步规范了基层基本公共卫生服务各项相关工作,建立慢病示范区长效管理机制,从技术层面保障了各项疾控工作在基层的顺利开展,对咸丰县国家基本公共卫生服务项目工作起到一定的推动作用。