当前位置:首页>>疾控动态

2015年世界糖尿病日恩施"蓝光行动"启动仪式在州城举行

发布时间:2015-11-14 15:07

IMG_2691_副本

启动仪式学会现场

学会现场

义诊现场一

义诊现场

IMG_2695_副本

义诊现场

IMG_2705

专家一行

关爱健康、远离疾病。今年的11月14日是第23个世界糖尿病日,此次糖尿病日的主题为"健康生活与糖尿病"。

为了提高我州广大群众的糖尿病防治意识,提高糖尿病早期检出率,提高糖友的自我管理知识和技能,降低糖尿病发生风险,减少和延缓并发症的发生,湖北省医学会、省医学会内分泌糖尿病学分会、恩施州预防医学会、州内分泌糖尿病学会等多名专家于11月13日-14日在恩施市开展了"蓝光行动恩施行"大型活动。

此次活动分为蓝光行动启动仪式和专家现场义诊咨询及科普宣传两个板块。13日晚7点,启动仪式开始。湖北省医学会、湖北省医学会内分泌糖尿病学分会、恩施州卫计委、恩施州预防医学会、州内分泌糖尿病学会相关专家及现场糖尿病患者和市民200余人参加了启动仪式。

"蓝光行动"是由中华人民共和国卫生部疾病预防控制局、中华医学会糖尿病学分会围绕"联合国糖尿病日"开展的大型糖尿病防治宣传行动。自2010年7月"蓝光行动"开展以来,在全国范围内进行了全民健康教育、糖尿病高危人群血糖筛查、蓝环测试、发放蓝环胸针、社区糖尿病管理单元试点,开展联合国糖尿病日公众宣传等活动。通过宣传和义诊活动,广大群众对于糖尿病的认识和防治意识以及早期检查率大大提高。