当前位置:首页>>疾控动态

美好青春我做主,防艾宣传进校园

发布时间:2015-12-29 15:54

后全景

朱云峰所长宣讲艾滋病相关知识

今年12月1日是第28个"世界艾滋病日"。目前,在校学生感染HIV病毒人数逐年增多,特别是男同人群的HIV感染率增速较快,因此在青年学生人群宣传、推广艾滋病防治工作刻不容缓。

12月28日,受恩施高中邀请,州疾控中心健康教育所朱云峰、王宜君,性病艾滋病防治所黄小林、传染病防治所尹秋晓在恩施高中广场给全校师生进行了为期一个半小时的防艾知识宣讲活动。

朱云峰所长生动而幽默地向全校4800余名学生和300余名教职员工讲述关于性和艾滋病的那些事,宣讲活动始终紧紧围绕"美好青春我做主"这一话题,从健康的概念、健康对于个人和家庭的重要性开始讲起,到人生的成长、发展,再到实现自己的理想,整个人的一生,所有的这一切都离不开一个健康的体魄,要同学们从现在开始就要关注自己的健康。接着讲述了艾滋病病毒的发现、艾滋病的感染途径、对身心健康的危害,最后重点讲述了艾滋病的传播途径以及预防措施。

现场气氛热烈,不时出现欢乐的笑声,整个宣讲过程轻松而有意义,得到广大师生的赞赏。