当前位置:首页>>疾控动态

恩施州疾控中心举行2015年度疫情分析会

发布时间:2016-01-15 15:58

IMG_3037_副本

疫情分析会现场

IMG_3038_副本

疫情分析会现场

IMG_3041_副本

急传所吴云副所长正在分析鹤峰野蜂蜜中毒事件

2016年1月14日,恩施州疾控中心对整个2015年度的疫情态势进行了总结分析。疫情分析会由蒋庆副主任主持,疾控中心各业务所室专业人员参与。恩施州卫计委疾控科卢刚科长、吕檬应邀参加。

分析会早上八点半准时开始,各所室专业人员就2015年总体疫情概况、鹤峰野蜂蜜中毒事件、2015年死因监测工作、2015年艾滋病监测防治工作、2015年结核病防治工作、2015年流感监测工作和2015年手足口病监测工作等7个方面进行了梳理和分析。

陈思强副主任在总结时说到,2015年疫情态势总体是平稳的。但面对2016年,州疾控中心需要对麻疹疫情和猩红热做出准确预判,应当联系实际做好结核病防治新模式的评估工作,同时对各种有意义的疫情数据要进行横向比较,具体分析。

州卫计委疾控科科长卢刚对于2015年年度疫情分析会表示满意,同时指出州疾控中心应该充分发挥自身业务优势,在推广结核病防治新模式的过程中要加强基层指导工作。对于近年来梅毒疫情的变化趋势,疾控中心在监测、评估、干预三个方面的工作一定要充分落实到位,继续加强健康教育和危险因素监测,做好履职尽责工作。

蒋庆副主任则希望整个疫情分析会气氛能够更加活跃,PPT的制作方式和质量能够继续进步。