当前位置:首页>>疾病防控>>职业病防治

恩施州疾控中心顺利通过放射卫生技术服务资质审定

发布时间:2016-02-29 11:44

2016年2月25日,由湖北省卫生监督局和省疾控中心组织的"放射卫生技术服务机构资质审定"专家组曾庆辉、马新兴、房晓光、刘一君一行四人对中心放射卫生资质现场审定。专家组通过对组织机构、人员配置、仪器设备、工作场所、现场操作技能、质量管理体系及档案、理论考试等多项考核;最终通过了放射卫生技术服务资质现场审定。恩施州疾控中心成为了恩施州唯一一家具有资质的放射卫生技术服务单位,中心此次取得的放射卫生技术服务资质包括放射卫生防护检测(射线装置工作场所、密封源工作场所、非密封源工作场所)以及个人剂量监测(外照射X、γ射线)。

通过这次评审,不仅锻炼了队伍、提升了能力,也进一步提升了我中心放射卫生的全省地位。州疾控中心将认真贯彻落实此次专家组提出的整改意见,为保障恩施州放射工作人员健康做出贡献。

 

放射卫生专家评审