当前位置:首页>>疾病防控>>性病艾滋病防治

恩施州召开2016年艾滋病扩大检测与扩大治疗培训班

发布时间:2016-05-06 11:15

为进一步推进我州艾滋病防治工作,总结和巩固"十二五"期间艾滋病防治成果,切实加强艾滋病病人的发现和治疗管理,我中心于4月29举办了"2016年全州艾滋病扩大检测与扩大治疗培训班"。恩施州卫计委疾控科科长卢刚,恩施州疾控中心副主任蒋庆出席会议。

在开幕式上,卢刚科长要求各地继续加强扩大艾滋病检测和治疗覆盖面,提高病人早期发现率和治疗效果。蒋庆副主任就"十二五"期间全州艾滋病的防治工作情况和疫情形势,指出全州"十二五"期间艾滋病防治各项主要任务圆满完成,但工作质量有待进一步提高,病人发现力度仍然不够;各地要认真做好艾滋病扩大检测、扩大治疗工作。同时强调在今后的工作中要进一步加强医务工作者的艾滋病反歧视和职业暴露防护培训。

此次培训就艾滋病的流行形势、目前恩施州艾滋病防治工作现状与困难、"十三五"工作重点,恩施州艾滋病性病疫情及防治工作要求等与实际工作开展密切相关的内容进行了细致讲解。通过培训,进一步提高了大家对"扩大检测、扩大治疗"策略的认识,为指导今后艾滋病防治工作规范开展起到积极作用。

1