当前位置:首页>>县市之窗

营造无烟环境,创建健康促进学校

发布时间:2016-05-31 10:50

咸丰控烟专家进校园

咸丰控烟专家进校园

2016年5月30日上午,咸丰县爱卫办、咸丰县疾控中心联合高乐山镇卫生院健康教育科工作人员走进县民族中学,开展第29个控烟日主题宣传活动。

宣传现场,悬挂“珍爱生命、拒绝吸烟”控烟主题横幅,摆放吸烟危害所致相关的图片展板。高乐山镇卫生院内科专家陈光进医师给全体师生讲解了烟草对青少年的危害及戒烟的好处、国家控烟法律等知识,并号召大家为了自己和家人的健康,拒绝烟草。现场发放无烟生活、健康行为生活方式等宣传折页10000余份。

今年,县民族中学正在创建健康促进学校,讲座后,全体师生进行了现场签名仪式,以实际行动承诺拒烟行动,为创建健康促进学校贡献一份力量。

通过此次活动,提高了学校师生对吸烟及被动吸烟危害性的认识,普及控烟禁烟法律知识,营造了校园内禁烟控烟的浓厚氛围。

咸丰县民中全体师生控烟签名活动现场

咸丰县民中全体师生控烟签名活动现场