当前位置:首页>>疾控动态

州疾控中心开展救灾防病应急值守再部署及防病知识培训

发布时间:2016-07-05 13:10

近期受强降雨的影响,多地发生洪涝灾害,严重危害人民群众的生命与财产安全,7月3日16时起,省卫计委宣布全省启动自然灾害Ⅱ级卫生应急响应。为有效应对洪涝灾害,提高我中心全体应急队员的救灾防病能力,7月5日上午,州疾控中心组织全体职工开展了救灾防病应急值守再动员,及救灾防病知识培训。

周刚11

培训会现场

会上,中心主任彭再生对落实24小时应急值班再提要求,值班人员实行24小时值班值守,救灾防病卫生应急队伍24小时待命。并对值班人员应急值班中突发状况处理流程进行了培训,要求值班员记录接话时间,通话人、联系方式、基本情况,并按要求报告。

随后,对抗灾防病各项技术方案进行了学习,主要围绕灾害对疾病流行的影响以及灾后工作要点展开,重点解读了灾区现场流行病学调查、消毒杀虫灭四害、采样检测及防病知识宣传等实施方案。

周刚21

彭再生主任强调应急值班制度

会上中心主任彭再生对中心全体职进一步强调24小时应急值班要落实,并对卫生应急工作提出要求,一要保持应急队伍的应急状态,确保随时召之即来,来之能战、战之能胜;二要明确职责,做好应急技术储备;三要随时备战,应急物资、应急设备时刻处于准备待发状态。