当前位置:首页>>疾控动态

确保大灾之后无大疫:中心主任彭再生到鹤峰县检查洪灾后疾病防控工作

发布时间:2016-07-13 17:09

IMG_4539_副本

彭再生主任看望“最美接种医生”谈永爱

7月13日,州疾控中心主任彭再生带领传染病防治所副所长吴云来到鹤峰县,就灾后疫情防控工作进行督办检查。

彭再生一行先后来到走马镇和铁炉白族乡及部分村卫生室,详细了解当地卫生应急和灾后卫生防疫、灾民基本医疗生活保障、饮水卫生、卫生院感染性门诊运行等情况,对鹤峰县卫生计生部门的做法给予了充分肯定。要求县疾控中心按照卫生应急预案,加大洪灾期间水质的监测力度,保证灾民喝上安全水,并积极进行防病知识宣传,大力开展爱国卫生运动,引导群众自觉养成良好的个人卫生习惯,确保大灾之后无大疫。

同时,针对近期多地频发地毒蘑菇中毒事件,彭再生主任查看了两个乡镇对预防毒蘑菇中毒的宣传教育开展情况,并走访部分村民,对宣传效果进行快速评估。

在铁炉白族乡期间,彭再生还专门看望了2015年度全省“最美接种医生”、铁炉卫生院副院长谈永爱。