当前位置:首页>>疾病防控>>性病艾滋病防治

我州艾滋病哨点监测工作圆满完成

发布时间:2016-09-05 11:47

为提高艾滋病哨点监测质量,及时发现存在的问题,近期,恩施州疾控中心对恩施市、建始县和来凤县的5个国家级艾滋病哨点进行了督导检查。
  督导组通过听汇报、查资料、看现场及访谈调查人员的方式,对哨点监测单位的组织安排、监测计划、操作流程、问卷调查、血样采集和实验室检测等环节进行了督导检查,特别是对监测对象纳入是否合理、问卷的现场审核是否严谨等关键环节进行了细致检查,对各监测点存在的问题和不足进行了指导,并提出了针对性的整改意见。
  为提高暗娼人群监测工作质量,扩大监测范围,恩施市疾控中心依托各社区卫生服务中心,充分发挥社区工作人员自身优势,有效保障了检测对象的合理性和样本的数量。
  目前我州各监测点运行良好,2016年全州哨点监测工作圆满完成任务,今后将进一步规范了我州艾滋病哨点监测工作。