当前位置:首页>>疾病防控>>性病艾滋病防治

我州开展医疗机构梅毒报告工作质量调查评估工作

发布时间:2016-11-01 15:47 作者:性艾所 黄小林 编辑:刘会芸

近年来,我州的梅毒疫情持续上升,2015年报告病例数较上年增长了46.02%,发病率由35.092/10万上升到51.0845/10万。今年上半年我州梅毒报告病例达到1030例,较上年同期增长29.72%,报告病例数更是居于全省第一位。

实验室01_副本

州疾控中心工作人员在综合医院的实验室检查

病案室_副本

州疾控中心工作人员在病案室查看病案

因此,为进一步调查核实我州梅毒疫情的报告情况,加强各级医疗卫生机构梅毒病例报告的规范管理和提高报告质量,恩施州疾控中心于2016年8月-9月对各县市报告梅毒病例较多的综合医疗机构开展现场调查。
  调查结果显示,我州梅毒报告疫情快速上升的原因主要有两点。一是由于开展梅毒筛查的病人数量大幅度增长;二是梅毒病例报告标准放宽了。

责任编辑:刘会芸