当前位置:首页>>疾病防控>>健康教育

恩施州高级健康讲师培训班结业竞演圆满结束

发布时间:2016-11-07 16:36 来源:健教所 王宜君 编辑:刘会芸

按照恩施州卫生计生委《关于举办全州2016年健康管理专业技能人才培训班的通知》要求,恩施州预防医学会受委托组织举办了全州首期高级健康讲师培训班。经过5天6晚集中脱产封闭式技能实训、实战作业演练辅导与督导及综合考核三个阶段,首期高级健康讲师培训班顺利结业。
  作为结业考核的重头戏,11月5日,综合考核项目在恩施州疾控中心六楼会议室举行。来自全州八个县市的18名参训学员自主选题进行健康讲座,内容涵盖糖尿病的预防及治疗、心血管病人的自我管理、健步走相关知识、吸烟危害健康等各方面。
  经过一整天的激烈角逐,由专业评委逐一点评打分,来自宣恩县卫计局的王小义、利川市的李方勇和咸丰县疾控中心的颜芳分获金牌讲师、银牌讲师和铜牌讲师。姚鹏、董丽萍、叶新国获得优秀讲师的称号。
  通过此次培训班的封闭式学习,实战演练和综合考核,学员们收获颇丰。关于如何拉近与健康信息接受者的距离,想他们之所想;怎样在不同的场合确立不同的健康教育主题;提升演讲技能等多个方面有了长足进步。借由此次培训,还壮大了恩施州高级健康讲师队伍,增强了讲师队伍的专业素养,为恩施州健康教育事业打下了坚实根基。

 

责任编辑:刘会芸