当前位置:首页>>疾控动态

恩施州获得全省2016年食源性疾病管理技能大比武团体三等奖

发布时间:2016-11-10 10:20 来源:恩施州卫计委 编辑:刘会芸

11月4日,湖北省食源性疾病管理技能大比武在武汉圆满落下帷幕,恩施州代表队夺得团体三等奖。

QQ图片20161110093440_副本

  此次大比武活动由湖北省卫生和计划生育委员会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会联合主办,参赛对象为全省17个市(州)疾病预防控制机构从事食源性疾病防控工作的专业技术骨干;通过闭卷笔试、实验室盲样考核、模拟现场案例分析和知识竞答等形式,对选手在食品安全法规及相关政策、食源性疾病专业知识与操作技能、食品安全事故处置、实验室检验检测能力等方面的理论知识和实践技能进行了综合考核。
  此次比武竞赛中恩施州代表队发扬拼搏进取精神,最终以第六名的成绩获得团体三等奖。恩施州代表队在比赛中充分展现了在食源性疾病调查处置中的能力和水平,为今后处置食源性疾病打下了坚实的基础(付娟 摄)

责任编辑:刘会芸