当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州疾病预防控制中心2017部门预算

发布时间:2017-02-08 17:08 编辑:州疾控中心

一、概况

(一)主要职能

1、完成国家、省下达的重大疾病预防控制指令性任务,负责制订本地区疾病预防控制规划、方案,完成州委州政府交办的其他防控工作任务;

2、急性传染病防控、消杀及病媒生物防治;

3、调查突发公共卫生事件的危险因素,实施控制措施;负责辖区内传染病疫情的预警工作;

4、国家免疫规划管理;

5、开展常见病原微生物检测和常见毒物、污染物的检验鉴定;

6、开展职业卫生、放射卫生和环境危害因素、安全饮用水水质监测、食品安全风险监测以及其他健康危害因素监测;

7、承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关监测检验任务;

8、开展预防性健康体检工作;

9、开展艾滋病、结核病等重大疾病防控及性传播疾病、地方病、麻风病、寄生虫病防治;

10、慢性非传染性疾病防治,糖尿病、高血压、心血管疾病及肿瘤的防治,开展医疗机构死因监测;

11、开展人群膳食营养监测与改善,食品安全风险监测风险评估工作;

12、实施健康管理,开展健康教育与健康促进工作;

13、负责基本公共卫生项目指导及评估,爱国卫生运动技术指导;

14、实验室生物安全技术指导、评估工作;

15、负责对下级疾病预防控制机构的业务指导、人员培训和业务考核,指导辖区内医疗卫生机构公共卫生工作。

(二)部门预算单位构成

州疾控中心内设行政与党务办公室、财务管理科、传染病预防与控制所、性病艾滋病防治所、结核病与麻风病防治所、慢性非传染性疾病与地方病防治所、健康教育所、卫生监测检验防护所、职业病防治所、健康管理中心等10个室科所。单位共有编制数55人;现在职在编人数46人,离休1人,退休32人。

二、2017年部门预算表详见附件

三、2017年预算情况的总体说明

2017年预算总收入2119。88万元,其中;州本级财政拨款1132。92万元,上级专项结转796。96万元,州本级延续项目100万元。实有资金90万元。预算总支出2119。88,其中;基本支出879。92,项目支出1239。96万元,基本支出中工资441。99万元、对个人和家庭支出244。79万元、职工医疗45。06万元、住房公积金60。52万元、商品服务支出80。55万元。

“三公”经费增减变化说明:单位公务用车6辆,运行维护费用与上年变化不大,没有预算车辆购置费用,出国(境)费预算主要用于业务人员学习,公务接待费比上年预算减少,主要考虑到接待量比往年减少。单位也尽量减少陪餐人数。

单位房屋、设备、车辆正常使用。机关运行经费方面、财政按财政拨款人员人平均1。5万拨付。单位所购专用设备及专用耗材、办公耗材均通过政府采购程序购买;其中:疾控中心重大疾病监测经费为2016年政府采购延续项目,采购金额100万元。2017年本单位没有政府购买服务情况和政府性基金收支情况。

根据恩施州财政局《关于编制2017年州级预算绩效目标的通知》要求,2017年州财政局有预算安排的项目支出,均按要求编报绩效目标。绩效目标主要包括:设定绩效目标的理由、依据、项目总预算、项目当年预算项目资金来源、实施主体和实施时间、项目支出预算及明细测算依据、项目绩效总目标等。

一、财政拨款收支总表.doc

二、一般公共预算支出表.doc

三、一般公共预算基本支出表.doc

四、一般公共预算“三公”经费支出表.doc

五、部门收支总表.doc

六、部门收入总表.doc

七、部门支出总表.doc

责任编辑:州疾控中心