当前位置:首页>>县市之窗

社会共同努力,消除结核危害

咸丰县疾控中心开展“3.24世界防治结核病日”主题宣传暨足球进校园活动

发布时间:2017-03-24 15:31 编辑:州疾控中心

2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”。结核病是伴随人类历史最长,造成人类死亡最多的慢性传染病。

3月23日,咸丰县“3.24世界防治结核病日”主题宣传暨足球进校园活动启动仪式在咸丰一中健体苑隆重举行。活动通过开展知识讲座及咨询、现场悬挂主题宣传横幅、张贴结核防治宣传画、向师生发放结核病防治知识宣传资料、组织学生队伍踢足球比赛并赠送相关主题设备、结核宣传志愿者签名等多种方式向学生传播结核病防治知识。

该活动将持续两天,涉及高中、初中、小学学校各一所,覆盖师生及社会人士约8800人。旨在提高广大青少年增强防治结核病的意识,积极引导同学们锻炼身体、增强体质,快乐学习,健康成长

责任编辑:州疾控中心