当前位置:首页>>疾病防控>>结核病防治

控制肺结核我们在行动

发布时间:2017-03-24 15:37 编辑:州疾控中心

IMG_0522_副本

义诊活动现场掠影

今年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,宣传活动的主题是:“社会共同努力,消除结核危害”。为做好今年的结核病防治宣传活动,使更多的群众了解结核病的危害,3月22日,恩施州防痨协会、恩施州疾控中心联合恩施州中心医院、利川市疾控中心和利川市柏杨卫生院一起在利川市柏杨集镇、利川市三中开展结核病宣传义诊活动。

3月22日,是柏杨镇赶集的日子,州疾控中心和州中心医院各专业16名专家组成的专家团队来到白杨集镇,与利川市疾控中心和柏杨镇卫生院的工作人员一道在柏杨集镇举办了宣传、咨询、义诊活动。活动现场气氛热烈,各位专家和工作人员向前来咨询的村民积极宣传结核病防治相关知识及国家免费政策,现场发放了大量结核病防治知识宣传资料。

IMG_0488_副本

州疾控中心结防所专业人员解疑答惑

IMG_0534_副本

州疾控中心结防所专业人员解疑答惑

州中心医院殷爱华医生在利川三中开展了结核病知识讲座,讲座生动活泼,500余名师生参加了讲座。通过此次活动,加深了学校学生及教职工对结核病的认识和关注,提高了他们的防病意识。同时也加深了学校对于防控结核病的重视程度,为更好的防控学校结核病疫情奠定了基础。

IMG_0474_副本

殷爱华医生讲授结核病防治知识

IMG_0481_副本

同学们认真听讲

本次活动共发放宣传资料(折页传单)3500余份,咨询500余人,义诊200余人,发放免费药品5000余元。

 

责任编辑:州疾控中心