当前位置:首页>>县市之窗

州领导赴恩施市调研结核病防治工作

发布时间:2017-03-27 16:26 编辑:州疾控中心

3月24日,副州长高敬佩来到恩施市,参加由市疾控中心举行的“世界结核病宣传日”活动,看望慰问患有结核病的贫困户,并调研恩施市结核病防控、治疗体系。

当天是第22个世界防治结核病日,恩施市以“社会共同努力,消除结核危害”为主题,在学校、社区、建筑工地等地开展一系列宣传活动,呼吁全市各级政府、各部门、各单位和个人积极投身到结核病防治工作中来,完善结核病防治服务体系,减少结核病的感染和传播,形成良好的防治社会氛围。

“老乡,现在过得还好吧?”“身体怎么样呢?”在贫困户罗家国家中,高敬佩亲切地询问他的家庭情况,罗家国一一作答“好啊,现在有地方看病,生活也有保障,都要感谢党和政府的好政策啊!”

李银胜夫妇患有结核病多年,因病致贫,儿子、媳妇早逝,孙子尚在读书,生活十分困难。高敬佩扶着李银胜的肩膀劝慰她,要对生活有信心,党和政府会帮助她脱离困境,并叮嘱随行人员要常来关心探望老人家。

随后,高敬佩一行走访了市疾控中心、爱民医院和东门医院,考察了解恩施市在结核病防治、健康宣传方面的工作情况。高敬佩说,结核病防治,关乎民生,责任重大,希望工作在一线的医护人员以高度的责任感和使命感投入到工作中,守好人民健康的“安全关”。

州市卫计部门、疾控中心负责人参加了活动。

看望贫困户

看望贫困户

走访贫困户

走访贫困户

考察市疾控中心

考察市疾控中心

责任编辑:州疾控中心