当前位置:首页>>疾病防控>>结核病防治

恩施州疾控中心对湖北民族学院青年志愿者开展结核病防治知识培训

发布时间:2017-04-07 14:53 编辑:州疾控中心

州疾控工作人员开展讲座

州疾控工作人员开展讲座

州疾控工作人员演示血压计的使用

州疾控工作人员演示血压计的使用

4月6日晚,恩施州疾病预防控制中心携手湖北民院学院医学院举办了一场以“预防结核、共享健康”为主题的预防结核专题知识讲座。州疾控中心结核病防治所刘雯胜、别玉萍应邀参加讲座。别玉萍主讲课题——“社会共同努力、消除结核危害”。二十余名学生志愿者代表参加了培训。

本次讲座以结核病防治核心知识为主题,围绕“结核病的疫情状况”、“结核病的症状和高危人群”、“结核病的治疗和国家免费政策”、“学校结核病防控”、“预防和日常生活注意问题”分别向大家详细讲解了结核病的相关知识。并以问卷调查、现场交流、发放宣传资料等形式加深同学们对结核病的了解。

培训现场气氛热烈,交流互动活跃,通过培训志愿者们掌握了结核病防治核心知识,为4月8号恩施州疾控中心与湖北民院志愿者团队联合举办的“预防结核,共享健康”现场宣传活动打下了基础。

责任编辑:州疾控中心