当前位置:首页>>疾病防控>>结核病防治

结核病防治志愿者在行动

发布时间:2017-04-08 16:23 编辑:州疾控中心

宣传活动现场,群众调查问卷、量血压

宣传活动现场,群众调查问卷、量血压

4月8日,恩施州防痨协会、恩施州疾控中心和湖北民院医学院青年志愿者联合举办的结核病防治知识传播行动在城区凤凰山森林公园入口进行。50余名经过培训的湖北民族学院医学院青年志愿者在公园入口广场上、风雨桥上及凤凰山公园里向游人和来往的群众发放结核病防治知识宣传折页,开展结核病防治知识知晓率问卷调查、讲解结核病防治知识及政策、免费为广大群众测血压等活动。倡导大家积极关注并参与结核病防治工作,将自己了解的结核病防治知识传播给周围更多的人,取得了良好效果。

活动现场-填写宣传问卷

活动现场-填写宣传问卷

恩施州是结核病高发地区,自1998年起我州结核病发病人数居报告的甲乙类传染病发病人数的首位,发病率按照地区排序,自2007年起恩施州一直居湖北省第一位。结核病防控形势严峻,每年州疾控中心都会联合多部门、湖北民族学院志愿者团队举行形式多样的宣传活动,提高居民对结核病危害性的认识,促使结核病患者及可疑者及早就医、规范治疗。本次选取的宣传地点凤凰山森林公园,为恩施城区内唯一的森林公园,在亲近自然的同时倡导人们关注健康。活动当天志愿者发放宣传资料500余份,开展调查问卷250余份,接受群众咨询100人次,为群众免费量血压150人次。

志愿者为群众宣传结核病防治知识,发放宣传资料

志愿者为群众宣传结核病防治知识,发放宣传资料

责任编辑:州疾控中心