当前位置:首页>>县市之窗

咸丰县开展防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2017-05-16 11:07 来源:咸丰县疾控中心 黄利群 编辑:刘会芸

2017年5月15日是我国第24个"防治碘缺乏病日",为了贯彻落实《省疾控中心关于开展2017年防治碘缺乏病日活动的通知》,大力开展普及碘盐、消除碘缺乏病健康教育活动,进一步增强全社会对碘缺乏病防治工作的意识,形成共同关注碘缺乏病防治工作的良好氛围,加快实现消除碘缺乏病目标的工作进程。咸丰县疾控中心联合乡镇卫生院于2017年5月14-15日开展了以 "每天一点碘,健康多一点" 为主题的宣传活动。

宣传知识进学校

宣传知识进学校

宣传展板展台

宣传展板展台

宣传知识上街头

宣传知识上街头

活动通过走上集镇、进到课堂、开展讲座、播放公益动画片、设立咨询点、悬挂横幅、派发宣传单等多种形式,大力开展了碘缺乏病防治知识的宣传,工作人员对现场的咨询予以详细的解答,并当场对碘盐和非碘盐进行了现场鉴别,使广大群众更进一步地认识了碘盐的防伪标识,增强了识别真假碘盐的能力,普及了碘缺乏病防治知识。

本次活动共开展了5场校园讲座、160名学生受益,派发宣传单2000余份,接受50余人次相关咨询,直接受益家庭达2200户。

责任编辑:刘会芸