当前位置:首页>>县市之窗

咸丰县开展无烟日宣传活动

发布时间:2017-06-01 16:39 来源:咸丰县疾控中心 张秋红 编辑:刘会芸

为进一步提高青少年对烟草危害的正确认识,保护和促进青少年健康,更好的宣传控烟禁烟工作,5月27日,咸丰县疾控中心、高乐山镇卫生院联合咸丰县杨泗坝小学,开展以"无烟·健康·发展"为主题的第30个世界无烟日宣传活动。咸丰县杨泗坝小学全体师生参加本次活动。

177

学生签名

167

疾控中心专家讲座

178

拒吸第一支烟,做不吸烟新一代

活动在上午课间操时间举行,咸丰县疾控中心健康教育科科长向全校师生讲述吸烟和二手烟给人类带来的危害性以及有关学校禁烟文件精神,并发出倡议:为了生命健康,请远离香烟的诱惑!远离吸烟的人群!拒绝第一支烟 做不吸烟新一代!同时,疾控中心健教科及高乐山卫生院工作人员向全体学生下发控烟宣传折页,让学生们学习了吸烟和二手烟的危害性,并嘱咐孩子们将各类宣传折页带回家中,向父母长辈转述吸烟的危害,从而达到逐渐远离香烟,并最终达到彻底戒烟的目的。随后,学校还组织学生们进行了"拒绝第一支烟 做不吸烟新一代"签名活动。

通过本次活动的开展,小学生们认识到吸烟有害健康和二手烟雾暴露对人体健康的危害,提高了小学生们远离烟草的意识。

责任编辑:刘会芸