当前位置:首页>>疾病防控>>结核病防治

恩施州举办2017年结核病防控工作研讨会

发布时间:2017-06-08 15:37 来源:结防所 刘雯胜 编辑:刘会芸

为切实加强我州结核病防控工作,提高我州结核病防控工作质量。6月6日,恩施州疾控中心组织召开了恩施州2017年结核病防控工作研讨会。来自全州各县市疾控中心结防科科长和州疾控中心结防所全体工作人员参加了本次会议。

QQ图片20170607174426

会议由传染病防治所兼结防所所长梅功超主持。结防所刘雯胜通报今年1-5月全州结核病防治工作进展情况,别玉萍就今年第一次督导情况作了汇报,梅功超所长就学校结核病防控工作相关规范要求对我州学校结核病散发疫情和聚集性疫情的处置工作流程进行了统一安排,进一步规范了我州学校结核病防治工作。全体参会人员对全省2016年结核病防治工作质量考评指标进行了讨论,并探讨了在新形势下结核病防控工作的方式和方法及如何解决目前面临的困难和问题。

会上州疾控中心陈思强副主任对学校结核病防治工作做了重要指示,要求各县市将学校结核病防控工作作为突破口,切实有效的提高我州结核病防控工作质量,同时全体参会人员充分认识到我州学校结核病防控工作的重要性,建立一例预警机制,及时汇报相关领导并提出具体实施方案,撰写学校结核病防控专题报告上报给当地卫计局。

最后,梅功超所长对会议进行总结,提出三点要求:一是会后对各单位领导做好汇报,平时工作要加强沟通和协调;二是认真做好本职工作,特别是对会上各项工作讨论探讨的工作方法要加以实践,争取结核病防治工作取得突破;三是重视学校结核病防控工作,按照学校结核病防控处置方案,认真、及时、规范的处置学校结核病疫情,努力做好我州结核病防控工作。

责任编辑:刘会芸