当前位置:首页>>疾病防控>>职业病防治

广东省职防院就职业性手传振动病与我中心开展科研合作

发布时间:2017-08-04 09:30 来源:席冯波 编辑:刘会芸

2017年8月3日,中国疾控中心职业卫生所李霜主任及广东省职业病防治院瞿鸿鹰院长一行8人对我中心调研,检查指导工作。恩施州疾控中心副主任蒋庆全面汇报了单位情况。恩施州疾控中心职业病防治所所长俞兵将恩施州职业卫生发展概况、职业病防治现状及近期工作重点向各位领导做了汇报。瞿鸿鹰院长和各位专家在听取汇报后充分肯定了恩施州疾控中心的职业卫生工作;他指出在当前健康中国的大背景下,关注劳动者的职业健康意义重大,手传振动健康危害及防控技术的研究是当前职业卫生的突破口和抓手。

TIM图片20170804090318

专家就开展手传振动研究内容与中心讨论交流

目前广东省职业病防治院在采矿行业开展手传振动健康危害及防控技术的项目研究,近期将与我中心在该领域开展科研合作。恩施州煤矿和非煤矿山资源丰富,煤矿掘进工及非煤矿山的爆破工人多,开展防治手传振动病项目势在必行。由于历史原因恩施州近年来职业病高发,拥有巨大的研究资源,恩施州疾控中心将抓住这个机遇,通过和广东省职业病防治院的科研合作提升职业病防治工作水平和能力,为经济社会发展和健康中国护航。

责任编辑:刘会芸