当前位置:首页>>疾控动态

2017年湖北省职业病防治学术交流会在恩施顺利召开

发布时间:2017-08-10 16:53 来源:席冯波 编辑:刘会芸

2017年8月10日,湖北省职业病防治学术交流会在恩施州召开,来自全省各地市州疾控中心、职业病防治院、医疗卫生机构的近120位专家莅临恩施参加此次会议。湖北省疾控中心主任刘家发、同济医学院环境卫生学教授杨磊(国家职业接触限值标准主要制定者),省安监局职业健康处副处长陈松、武汉市职业病防治院院长易桂林,湖北省新华医院院长助理凌瑞杰,恩施州卫计委副主任琚兆清、恩施州疾控中心主任彭再生等领导专家出席了会议。此次会议由湖北省预防医学会劳动卫生与职业病专业委员会主办,湖北省疾控中心承办,恩施州疾控中心协办。开幕式上琚兆清副主任致欢迎辞,刘家发主任致开幕辞并发表重要讲话。

2017年湖北省职业病防治学术交流会开幕式

2017年湖北省职业病防治学术交流会开幕式

湖北省疾控中心主任刘家发

湖北省疾控中心主任刘家发正在讲解湖北省职业病危害现状

湖北省安监局职业健康处副处长陈松

湖北省安监局职业健康处副处长陈松正在讲解“三同时”

专家们在阅片交流

专家们在阅片交流

同济医学院环境卫生学教授杨磊(国家职业接触限值标准主要制定者)

同济医学院环境卫生学教授杨磊(国家职业接触限值标准主要制定者)

此次会议为期两天,采取主题报告、病例讨论、阅片辅导等交流形式。主要就化学物理生物等因素类、粉尘类、职业病诊断与职业健康监护、检测与检验、健康管理、女工专项、其他专题共7大学术板块展开交流、讨论。湖北省疾控中心主任刘家发就湖北省职业病防治现状及对策做了介绍,湖北省安监局职业健康处处长陈松对职业卫生“三同时”工作现状进行了汇报和讨论;同济医学院环境卫生学教授杨磊就职业卫生与职业医学研究进展进行了详细的介绍。全省与会专家代表分别进行了汇报,并结合工作实际情况展开热烈讨论。

 

责任编辑:刘会芸