当前位置:首页>>疾控动态

发挥疾控专业优势 助力我州硒产业发展

发布时间:2017-09-29 10:19 来源:健教所 王宜君 编辑:刘会芸

2017年9月26日至30日,第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在我州胜利召开。作为助力恩施硒产业顺利健康发展、保障全州人民用硒安全的重要组成部分,盛会期间,在恩施州卫生计生委举行了一场以硒检测技术研究为主题的报告研讨会。

img_2558_副本

img_2557_副本

会议现场

湖北省疾控中心主任刘家发、办公室主任宋毅、省疾控中心硒研究专家团队,恩施州卫计委副主任琚兆清、疾控科科长卢刚,恩施州疾控中心主任彭再生及湖北民院医学院、民大医院、湖北硒与人体健康研究院、国检中心、州妇幼保健服务中心、八个县市疾控中心的相关领导参与此次研讨会。

img_2529_副本

州卫计委副主任琚兆清同志参会

img_2544_副本

州疾控中心主任彭再生同志参会

img_2523_副本

img_2556_副本

 来自省疾控中心的硒研究专家团队就硒检测技术、不同形态硒的生物有效性及补硒效率的分级评价、富硒产品中硒元素安全风险评估研究等三个方面进行了阐述报告。恩施州疾控中心、湖北硒与人体健康研究院(州中心医院)、民大医院三家单位也将近年来所做的硒研究工作进行了介绍,并对未来工作的方向进行思考与展望。

省疾控中心主任刘家发希望在促进湖北省硒产业发展过程中,能够结合湖北省疾控中心工作实际,发挥在毒理研究、标准研究和保健产品安全性研究等方面的优势,为推动恩施硒都、中国硒谷做出疾控人的贡献。 

彭再生主任做出表态,一定会积极配合省级硒研究要求,不遗余力地做好基层配合工作。同时,借助此次研讨会平台,恩施州疾控中心还与省疾控中心达成合作共建硒与微量元素实验室的意向,以便更好推进恩施硒产业发展。

责任编辑:刘会芸