当前位置:首页>>县市之窗

巴东县疾控中心多管齐下,提高全县公共卫生人员业务水平

发布时间:2017-11-28 16:26 来源:巴东县疾控中心 吴芳 编辑:刘会芸

为进一步提高全县公共卫生人员业务水平,县疾控中心采取进修学习、现场指导、定向培养和集中培训等多种形式,分层次、分类别,有针对性地对县乡两级公共卫生专业人员进行培养,通过多项举措、多种形式切实履行县疾控中心业务培训和技术指导工作职责。

一是选派现场流行病学调查、卫生检验等专业人员到上级疾控机构进修学习;二是结合季度督导,针对各乡镇存在的问题,对乡镇专业人员进行有针对性的现场指导;三是各乡镇选派不同类别的公共卫生专业人员轮流到县疾控中心对口科室进修学习;四是针对存在突出问题的少数乡镇,县疾控中心指派对口科室的专业人员深入乡镇进行单个指导;五是分专业进行集中培训。

日前,乡镇业务人员到县疾控中心进修学习活动第一期已结束,第二期正在进行中。通过系统地学习和多管齐下的举措,全县公共卫生人员的专业技术水平不断提升,基本公共卫生服务和疾病预防控制工作质量稳步提高,为保护全县人民的身体健康提供了强有力的公共卫生技术保障。

责任编辑:刘会芸