当前位置:首页>>疾控动态

高敬佩副州长看望艾滋病防控一线工作人员

发布时间:2017-12-02 17:07 来源:黄小林 编辑:州疾控中心

12月1日上午,恩施州副州长高敬佩,恩施州卫计委党组成员、州计生协会副会长王君立,恩施市副市长张献宏,恩施州疾控中心主任彭再生一行前往恩施州美沙酮门诊、恩施市疾控中心看望工作在艾滋病防治一线的工作人员和艾滋病患者。

3

 

2

 

1

 

5

 

4

 

在看望慰问过程中,恩施州疾控中心主任彭再生向高州长汇报了2017年度全州艾滋病疫情和防控工作情况。州疾控中心2017年严格按照上级对于艾滋病防控工作的要求,贯彻落实上级防"艾"精神和指示,全州艾滋病综合防治知识知晓率明显上升,高危行为人群干预取得了显著成效,艾滋病感染者和病人抗病毒治疗覆盖率进一步提高,总体来说艾滋病防控工作取得了良好的社会效果。

高敬佩副州长在看望一线工作人员时,对他们坚守岗位、兢兢业业的工作态度给予了肯定,也勉励他们在今后的工作中,用更多的耐心、更高的热情、更饱满的精神去做好一线工作。

在谈到整个恩施州的艾滋病防控工作时,高敬佩强调必须要完善防治服务体系,促进全社会广泛参与,共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。要深刻领会中央和省级有关精神,结合我州深化医改着力完善防治服务体系,提供更有针对性的预防治疗服务,特别要加大对受艾滋病影响的贫困人群扶贫力度。

恩施州卫计委疾控科科长卢刚、恩施市卫计局局长魏顺军、恩施市疾控中心主任梁建华及相关工作人员全程陪同。

责任编辑:州疾控中心