当前位置:首页>>疾控动态

防艾校园行之湖北民族学院

发布时间:2017-12-04 09:03 来源:黄小林 编辑:刘会芸

2017年12月1日,是第30个世界艾滋病日,我们聚首湖北民族学院,开启我们防"艾"校园行的第二站。

讲座_副本

讲座

合照

合照

手印_副本

手印

漫画

漫画

下午2点,以"共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国"为主题的防艾宣传系列活动在湖北民族学院大学生广场顺利展开。热情的湖北民院医学院学生会志愿者和州疾控中心工作人员通过主题文艺活动"为'艾'添彩"、防艾主题漫画大赛、摆放宣传展板、发放宣传折页、在"携手抗艾,你我同行"主题板上按手印,"奔跑吧,红丝带"趣味宣传,"献出你的拥抱"关爱艾滋病人、防艾知识竞赛等形式,传播科学防艾知识,让更多的同学深入了解艾滋病可防可控,更要给感染者及病人更多的理解和关心。

晚上7点,在湖北民族学院修远楼多功能教室还进行了一场题为《谈性说艾》的防艾知识讲座。讲座从"我从哪里来"等几个问题铺开,指出性知识在成长过程中的重要性,提示性教育的必要性和紧迫性,呼吁大家以平常心对待与"性"相关的话题。结合现阶段艾滋病传播方式以及青少年学生群体的行为方式变化,提醒广大青少年学生要学会如何保护自己,提高防范意识。有来自湖北民族学院各学院各年级的300余名学生聆听了本次讲座。

本次活动主要是为了促进大学生对艾滋病的了解,增强大学生的责任感,积极参与宣传有关科学防控艾滋病的知识,促使人们正视艾滋,洁身自爱,共同承担预防艾滋病的责任,共同享有健康的权利,为艾滋病防控工作贡献自己的一份力量。

责任编辑:刘会芸