当前位置:首页>>疾控动态

防艾校园行之湖北民院科技学院

发布时间:2017-12-04 09:06 来源:黄小林 编辑:刘会芸

2017年11月30日晚,第30个世界艾滋病日到来之际,我们相约湖北民族学院科技学院,亮出我们防"艾"的态度。

 

1

2

11月30日晚7点,在湖北民族学院科技学院图书馆多功能报告厅,我们举办了一场别开生面的讲座----《谈性说艾》,科技学院200余名师生参加了讲座。

讲座从"我从哪里来、成长过程中生理和心理变化的原因、我对自己了解多少?"等几个问题铺开,讲述了"性"是一门严谨的学科,指出性知识在成长过程中的重要性,提示性教育的必要性和紧迫性,呼吁大家以平常心对待与"性"相关的话题。结合现阶段艾滋病传播方式以及青少年学生群体的行为方式变化,提醒广大青少年学生要学会如何保护自己,提高防范意识。成长需要时间,希望广大青少年学生要具备更多的耐心,多一点爱和责任感,更要学会自爱、自强,不应随性而为。讲座结束后,师生们就自己关注的问题与讲座老师进行了互动。

在这里,我们共同传播艾滋病防治知识,同时传递爱心。我们倡议:共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。

本次活动由恩施州防艾办主办,恩施州疾控中心承办,湖北民族学院科技学院、恩施州预防医学会协办。活动中共发放了宣传折页200余份。

责任编辑:刘会芸