当前位置:首页>>疾控动态

为了两个词,一群人在界岭村聚会

首届最美界岭人颁奖活动纪实

发布时间:2018-02-09 15:13 来源:兰军 席冯波 编辑:刘会芸

2月8日上午,由恩施州疾控中心倡导发起的首届界岭村“最美村民”评选颁奖暨文艺汇演活动,在村文化广场成功举办!

1518088739970

文艺演出

1518088710900

颁奖

1518088785951

“最美界岭人”合家福

活动现场,对评选出的“文明家风”“诚实守信”“庭院建设”“勤劳创业”“爱心奉献”“守望相助”六类24位最美村民和37位推荐提名人进行了授牌表彰,并颁发了奖品。这些具有代表性的典型,他们的行为事迹感人至深,他们身体力行,践行着社会主义核心价值观,展示了界岭人民自强不息、艰苦奋斗的精神风貌!

原界岭村委老书记李作铭代表“最美界岭人”发表了获奖感言,他深情的感谢党和国家的好政策给界岭这个国家级深度贫困村在水、电、路、房屋等方面带来的巨大变化,感谢扶贫工作队对界岭村的大力帮助,号召全体村民不等、不靠,自力更生,奋发图强,艰苦创业,如期摘掉贫困村的帽子!

界岭村委会书记黄绪科同志对获奖村民表示祝贺,鼓励大家继续努力做好界岭的表率,号召全体村民在做“文明人、创文明村”的活动你追我赶,不断共同进步,他对界岭村2018年的发展计划进行了公布,要求全体村民共同支持村级发展,团结一致继续努力奋斗,在实际行动中践行文明、奉献、勤劳、诚实的理念,争做最美界岭人!

八仙树小水果种植合作社顾问潘本毅同志对全体村民进行了小水果种植技术宣讲培训。巴东县职业高中校长廖正贵鼓舞全体村民对产业发展要坚定信心、栽培水果管理要精心、等待收获要有耐心、壮大产业要有决心,告诫大家做人要有良心,祝福各位新春佳节开开心心,和和美美!
五里堆社区幸福乐队为老百姓带来了精彩的文艺汇演,演出在舞蹈《溜溜的康定情》欢快的氛围中圆满落幕!活动现场发放了小水果种植、管理知识手册、宣传海报百余份。

此次活动是2017年8月15日州疾控中心彭再生主任到村里调研督导驻村工作队时,为了解决思想扶贫问题,扶贫与扶志相结合,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型在公民思想道德建设和脱贫攻坚中的示范引领作用,提出由州疾控中心出资3万元开展“最美村民”评选活动,就此事向沿渡河党委书记黄祖贵作了专题汇报,得到了巴东县、沿渡河镇党委政府的高度重视。村党支部及驻村帮扶单位(县职校、县工行)及工作队共同制定最美界岭村人评选方案,通过村民自我推荐、各小组评选推荐、村支两委、组长、党员和驻村工作队共同评议出界岭村首届“最美村民”。

在腊月23日举办颁奖活动,让村民一起过了一个别样的小年,为全面老百姓送去了不一样的精神粮食,也为2018年度的脱贫攻坚任务的完成打下了“强心剂”!

责任编辑:刘会芸