当前位置:首页>>疾控动态

贯彻落实扶贫工作“三真”要求 州疾控中心主任彭再生督促界岭村脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-13 09:25 来源:驻村扶贫尖刀班

为切实落实6月8日州直驻巴东扶贫工作督导会议精神,11日下午彭再生同志赶往巴东,12日上午到巴东县卫计局争取中国红十字会“博爱家园”项目落户界岭村,12日中午,彭再生同志在界岭村主持召开尖刀班碰头会,听取了驻村第一书记王科坤同志传达了关于结合界岭村实际落实“州直驻巴东扶贫工作督导会议”精神的有关情况;村支部书记黄绪科同志总结了近期工作并对下一步重点工作进行了安排。彭再生同志要求尖刀班所有成员要按照恩施州委副书记、州委政法委书记柯东海同志“真心实意、真金白银、真实效果”的要求,围绕贫困村出列、贫困户脱贫国家标准补齐短板,针对老百姓最关心的问题谋思路、想办法、出措施、下实招,提高群众真正地获得感和满意度;要认真谋划好州疾控中心拟投资30万元分两年进行的“村级健康促进示范基地”建设项目实施方案以及中国红十字会“博爱家园”项目(预算35万元)的争取工作,提高群众健康保障水平;在汛期加强地质灾害监测,按照专业部门的技术指导落实监测方案;他要求队员加强作风建设,紧紧围绕村支两委这个基层核心,团结一致开展工作,不断加强政策学习,提高解决实际问题的能力,扎实开展驻村扶贫工作。

彭主任参与尖刀班人员一起入户开展“一标三实”现场录入工作,查看贫困户的安置房,询问贫困户生产生活状况;督促异地搬迁户落实拆旧复垦;了解“启华养殖专业合作社”运行和收入情况。

彭主任还带领尖刀班部分成员与巴东县疾控中心驻沿渡河镇杨柳村“尖刀班”进行了工作交流。

图片1

查看界岭村村卫生室建设

图片2

彭主任与生猪养殖专业合作社负责人李启华(左一)交谈

右二右一人员在录入“一标三实”信息

图片3

了解贫困户生活

图片4

查看贫困户易地搬迁房屋

图片5

易地搬迁拆旧现场讲解政策

图片6

易地搬迁拆旧政策讲解