当前位置:首页>>县市之窗

精准扶贫,“少一个都不行”

——利川市疾控中心七一系列活动聚焦精准扶贫

发布时间:2018-07-04 18:40 来源:利川市疾控中心 编辑:州疾控中心

“伟大的中国梦,缺了整体脱贫不行,党的节日活动,少了一个扶贫对象也都不行”。七一前夕,利川市疾控中心党支部在筹办建党97周年庆典活动时,提出了这样的指导思想,要求全体党员在特殊日子里,聚焦精准扶贫,切实为扶贫对象做点实事。七月一日,中心20多名党员到对口帮扶村---忠路平星村开展党员宣誓、走访慰问贫困户、参加义务劳动、现场解决扶贫项目推进等一系列活动,激励党员聚焦扶贫攻坚,着眼困难群众,积极投身当面的精准扶贫。

党员宣誓,增强宗旨意识

当日上午,在平星村委会举行了简朴而庄严的党员宣誓仪式。30名党员和2名预备党员面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓。新党员和老党员一起宣誓,接受了一次党性再教育。这项活动旨在提升党员的宗旨意识,不忘初心,坚定理想信念。

深入平星村,走访慰问贫困户

群众过得怎么样?他们最现实的想法是什么?全体党员在抵达村内以后,即汇合驻村尖刀班深入平星村,调查基础设施、产业发展、阵地建设、水电项目推进情况等。共同协商解决道路建设、网络建设中遇到的困难。随后对贫困户进行了走访慰问,同时组织党员深入到帮扶村帮助贫困户采摘四季豆、辣椒,并帮助销售农作物。

看望老党员,共铸先锋作用

这一天,我们看望和慰问了离休老党员程彪等人,感谢他们长期以来对疾控事业作出的贡献,详细了解他们近期生活和健康状况,将党组织的关怀送到他们的心坎上。并请部分老党员、老同志共同见证了本年度先进表彰活动,此前,疾控中心党支部获得卫生系统先进基层党支部荣誉称号,还有1名优秀党务者,2名优秀党员受到表彰。

责任编辑:州疾控中心