当前位置:首页>>疾控动态

界岭村尖刀班“八一”走访慰问退伍军人及现役军人家属

发布时间:2018-08-01 16:01 编辑:州疾控中心

今天是中国人民解放军建军91周年,90余年来,在国内革命战争、抗日战争、解放战争中,人民解放军都是中国革命事业的中流砥柱。和平年代里,在守卫边疆安全、重大灾害抢险等方面,人民解放军又立下了新的丰功伟绩。人民解放军也是一座大熔炉,一批批得到锻炼的退伍军人在祖国的各行各业中都发挥了重要的作用,解放军的优良传统在地方上得到了传承。为继续把界岭村拥军拥属的光荣传统发扬光大,尖刀班今天分两组由尖刀班班长陈思强同志和村支书黄绪科同志分别带队开展慰问走访活动,看望了村内退伍军人及现役军人家属。表达了对他们的关心和祝福,并向退伍老兵致以节日的问候和崇高的敬意。

尖刀班共计走访在村居住12位退伍军人及现役军人家属,为他们送去了慰问品(州疾控中心资助),其中有一位解放战争参军的退伍老兵现已高寿95岁。在走访过程中,深入了解了退伍及现役军属的生活情况,诚恳征求了他们对脱贫攻坚工作的建议和意见,对没有在村的退伍军人也进行了电话联系和慰问。

走访慰问

 

责任编辑:州疾控中心