当前位置:首页>>疾控动态

中心召开职工大会 加强思想政治学习

发布时间:2018-09-25 15:02 编辑:州疾控中心

9月21日下午州疾控中心进行思想政治理论学习,全体在岗职工参加此次学习,中心副主任蒋庆同志主持。主要学习《监察法》、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》和政风肃纪四大内容。

首先由支部书记吴云带领大家一起学习《监察法》。吴云同志从监察法的概念开始,逐一有条理有重点的为大家解析监察法,包括监察法的立法目的和依据、监察官制度、对哪几类公职人员进行监督、如何行使监督权等内容。

随后,中心副主任蒋庆同志和大家一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第二讲的内容。坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,这是党和人民历经千辛万苦付出各种代价取得的宝贵成果。必须要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要明白中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

接着,总支副书记饶仕清向大家传达了关于认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》通知。要求大家提高政治站位,明白认真学习贯彻《条例》的重大意义,传达部署中心学习任务,要求学习氛围要浓厚,态度需认真。

最后,饶仕清同志还和大家一起重新温习一遍《医疗机构从业人员行为规范》,绷紧大家脑中政风肃纪的一根弦。

 

责任编辑:州疾控中心