当前位置:首页>>疾控动态

中心开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

发布时间:2018-10-23 11:10 编辑:州疾控中心

10月22日上午,中心组织中层以上干部及全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题学习研讨。

TIM图片20181022105906

会上,中心党总支副书记饶仕清同志讲了题为《提高政治站位,明确党纪要求》的主题党课,分别从《条例》的历次修订情况、修订的意义和划出的红线、修订后的亮点及怎样认真遵照执行四个方面对新《条例》进行了讲解;中心支部纪检委员吴让鹏通学了《条例》原文的第一章和第二章。

TIM图片20181022105956

在交流发言阶段,党员纷纷表示通过学习对《条例》有了更进一步认识,尤其是对八大修订亮点和六大纪律处分规定有了更清晰的认识,将在工作、生活、学习中,以《条例》为蓝本,牢记党的纪律规定,不触纪律的红线,扎紧制度的篱笆,增强“四个意识”,适应四种监督常态,坚决维护习近平党中央核心地位,维护全党的核心地位,维护党的权威和集中统一领导。

TIM图片20181022110019

学习结束后,全体学员还进行了《条例》知识的集中测试以检验学习效果。

责任编辑:州疾控中心