当前位置:首页>>疾控动态

总支书记彭再生同志讲授廉政党课

发布时间:2019-06-19 15:26 编辑:州疾控中心

彭主任讲党课

为进一步增强党员干部职工廉政意识,筑牢拒腐防变堤坝,6月18日下午三点,恩施州疾控中心党总支书记彭再生同志以《坚守廉洁心杜绝“微腐败”》为题为中心全体党员干部职工讲授了一节廉政党课。

在党课上,彭再生从深刻认识“微腐败”的存在性及危害性;全面从严治党有腐必反和不忘初心廉洁从业砥砺前行三个方面结合生动的案例生动案例进行了详细讲授。深入浅出地通过实际案例和精确的数字分析了基层腐败情况的广泛性,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,“微腐败”也可能成为“大祸害”。我们全党要持之以恒、毫不动摇的贯彻“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍的坚定信念。并号召我们每个人都要从自己做起,坚守廉洁之心,杜绝“微腐败”,坚守职责、忠于事业、廉洁从业!

彭再生通过具体生动的授课让党员干部深受启发和教育。大家纷纷表示党员干部要常怀敬畏之心,牢固树立底线意识,加强抵制腐败的能力,要树立正确的人生观、价值观,用党纪国法来规范自己,堂堂正正做人,踏踏实实干事,始终绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,共同营造风清气正的良好环境。

 

责任编辑:州疾控中心