当前位置:首页>>疾控动态

省指导小组现场指导,促进我州防艾工作

发布时间:2019-06-28 15:40 编辑:州疾控中心

恩施彩虹2

指导组在恩施彩虹工作组现场指导交流

6月27日-28日,省疾控中心艾防中心专家一行三人到恩施州优抚医院美沙酮维持治疗健康门诊和恩施彩虹项目工作组进行现场指导。

省指导小组通过现场走访、查看资料以及与工作人员进行座谈等方式了解州优抚医院美沙酮维持治疗健康门诊日常安保、药品使用与登记管理、传染病检测、服药人员宣教等工作开展情况,并就发现的问题与工作人员进行交流讨论,提出针对性整改意见,要求院方及门诊工作人员提高认识,严格按照相关规定规范开展门诊工作,确保药品安全。

随后,省指导小组现场查看了恩施彩虹工作组办公场所,就我州“社会组织参与艾滋病防治基金项目”工作进展及项目运行情况与工作人员进行深入交谈,针对发现的培训资料收集整理、现场活动登记记录、检测时间记录等问题提出明确的整改要求。指导小组充分肯定了彩虹工作组在项目工作的工作态度、组织实施、资料真实性等方面工作,对了解到的工作亮点给予肯定。

省指导小组的现场指导,帮助我们发现工作中存在的问题,进一步规范日常工作运行管理,促使我们不断提升专业技术和管理水平。

责任编辑:州疾控中心