当前位置:首页>>疾控动态

州委副书记柯东海一行到界岭村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-09 16:53 编辑:州疾控中心

微信图片_20190709163922_爱奇艺

州委副书记、州委政法委书记柯东海带队到界岭村检查指导脱贫攻坚工作

2019年7月7日,州委副书记、州委政法委书记柯东海带队到界岭村检查指导脱贫攻坚工作,州委副秘书长匡乐轩、州委督查考评办主任曾召辉等州督查组领导随行,巴东县委副书记、县长郭玲,县委副书记、县委政法委书记王国玮等陪同检查。

检查组一行分四个小组对界岭村脱贫攻坚决战决胜的各项工作进行了深入细致的检查了解。其中三个小组从资料查阅、入户走访两方面进行,督查人员采取“一看、二听、三查”的方式,充分接触群众,全面了解情况。督查人员反馈意见时指出,界岭村脱贫攻坚的资料整理真实规范,州疾控中心驻村工作作风扎实,老百姓对所享受的政策较为清楚明白且认可度高,群众满意度总体较高。不足之处在于,部分佐证资料有待加强,少数细节不符有待改进,少数帮扶干部走访次数不足,群众工作有不够深入的地方,建议对部分贫困户担心小水果(桃子)销路不畅的问题,宜及时研究对策并做好解释沟通工作,解除后顾之忧。

微信图片_20190709163603_爱奇艺

州委副书记、州委政法委书记柯东海带队到界岭村检查指导脱贫攻坚工作

最后柯东海召集相关人员进行了座谈。座谈会上,镇党委书记黄祖贵、镇长贾旺刚,村书记、主任黄绪科,尖刀班长、工作队长、驻村第一书记朱云峰等,对“六个清零”“六个全覆盖”“两不愁三保障”的落实情况从不同角度和层面进行汇报,柯东海同志边听边问,着重了解了州疾控中心驻村工作情况、产业发展、危房改造、集体经济经营、公路建设、人居环境整治等情况,就砂石路建设、危房改造、产业发展中产品销售等问题现场作了重要指示和细致深入的技术指导。

结合听取汇报情况和各组反馈意见,柯东海强调,村尖刀班要坚持以界岭村人民为中心,增强与群众的感情,挑好担子,明确工作目标、落实工作任务、落细工作节点,以钉钉子回脚的精神扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现“户脱贫”“村出列”目标。他同时指出,下一步乡村振兴工作任务更重、项目更多,尖刀班要在脱贫攻坚交账的同时,有预见性的提前谋划、长远布局,经营好村集体经济以增强服务群众的经济基础,不断推动界岭村科学、有序发展。

柯东海、郭玲等领导亲切慰问尖刀班成员。

责任编辑:州疾控中心