当前位置:首页>>疾控动态

界岭村第二届“最美界岭人”、“界岭·我的家”学生征文颁奖仪式暨文化下乡活动隆重举行

发布时间:2019-08-28 17:18 来源:州疾控中心扶贫工作队 编辑:州疾控中心

2019年8月27日,秋高气爽,界岭村民喜气洋洋、意气风发,第二届“最美界岭人”、“界岭·我的家”征文颁奖仪式暨文化下乡活动在巴东县沿渡河镇界岭村隆重举行,恩施州疾控中心主任彭再生、副主任刘继华、巴东县沿渡河副镇长向光琼、巴东县工商银行行长许直、副行长谭支玉、巴东县职业高中工会主席苏培亮等有关领导应邀出席。

“最美村民”活动自开展以来得到了广大村民的积极响应和热情参与,经过近两个月来的层层筛选,按照“好中选好、优中选优”的标准,评选出“脱贫示范户”、“养殖大户”、“产业发展带头人”等致富能人和“最孝顺媳妇”、“好婆婆”、“最卫生家庭”等典型家庭和先进人物共89人,让群众学有榜样、干有方向,引领身边的乡风文明建设沿着健康的道路发展。

养殖大会

养殖大户

微信图片_20190828153847

好婆婆

微信图片_20190828153835

最孝顺媳妇

“界岭·我的家”学生征文活动,从学生的视野,以成长的视角,以界岭村变化为主线,遵从自己内心深处的感动,真实地反映出界岭村的巨大变化,激发了学生们爱家乡的热情,增添对家乡的归属感,进而增强爱党爱国的自觉。通过此次活动,也使各位同学以村为荣,传承历史,继往开来的责任感得到加强。勤奋努力,发愤图强,认真学习的自觉性得到提高,更树立起“心系界岭,放眼世界”的豪迈气派。

征文比赛一等奖

征文比赛一等奖

征文比赛二等奖

征文比赛二等奖

征文比赛三等奖

征文比赛三等奖

镇文工团以精彩的三句半、小品、舞蹈、巴东特色堂戏等形式,宣传扫黑除恶、防电信诈骗、拒绝赌博、“不等不靠不要,勤劳动手把贫脱”等内容,节目以诙谐、明快、形象地表演,使乡亲们在“戏”中受到了教育,在“欢笑”中道出只有辛勤劳动,靠双手才能实现脱贫致富的真谛。

本次三个活动虽各有侧重,形式不一,但都旨在扎实推进脱贫攻坚工作,激发群众内生发展动力,引导群众积极主动奔小康,树立文明乡风、移风易俗,增强村民自治意识,弘扬社会主义核心价值观,切实发挥先进典型在公民思想道德建设中的示范引领作用,不断创新脱贫攻坚的工作方法和措施,更好地传递建设美丽乡村正能量。

责任编辑:州疾控中心