当前位置:首页>>疾控动态

首支援助恩施州医疗队第一时间开展工作

发布时间:2020-02-02 11:36 编辑:州疾控中心

天津专家组凌晨6点40达到恩施_爱奇艺

天津专家组凌晨6点40达到恩施

2月1日,来自天津市的应急检测队抵达恩施州疾控中心开展医疗援助工作。副州长高敬佩、州卫健委党组书记杨祖旺出席欢迎仪式,并代表恩施人民向他们和天津人民的无私援助表示衷心感谢。高敬佩表示,在疫情防控的关键时刻,各位支援专家的及时到来,让我们深深体会到我们不是独自在战斗,国家和兄弟省市对恩施州时刻在牵挂和关怀,有前期打下的良好基础,及支援专家助力检疫检测能力提升,我们更加有信心早日夺取疫情阻击战的全面胜利。

简短的欢迎仪式

简短的欢迎仪式

副州长高敬佩欢迎天津专家团队

副州长高敬佩欢迎天津专家团队

随着疫情的发展,州疾控中心的核酸标本检测工作能力接近饱和,急需支援。根据国家卫健委疾控局统一安排,天津市疾控中心迅速组建应急检测队支援州疾控中心开展核酸标本检测工作。来自天津市疾控中心的杨东靖、庄志超、李龙以及天津市南开区疾控中心的郑旭坤4人今天抵达我州后第一时间投入核酸标本检测工作。同时,他们还带来了40套防护服、40个护目镜以及40个N95口罩。

杨东靖

杨东靖

李龙

李龙

庄志超

庄志超

郑旭坤

郑旭坤

据了解,除天津市疾控中心支援州疾控中心外,吉林省疾控中心、黑龙江省疾控中心、广西壮族自治区疾控中心将分别支援巴东、来凤、利川开展核酸标本检测工作。

吉林省专家支援巴东

吉林省专家支援巴东

黑龙江专家支援来凤

黑龙江专家支援来凤

广西省专家支援利川

广西省专家支援利川

责任编辑:州疾控中心