当前位置:首页>>疾控动态

州疾控中心召开第三次阶段性疫情分析

发布时间:2020-02-25 12:49 编辑:州疾控中心

微信图片_20200225101407

2020年2月23日晚上7时至10时,恩施州疾控中心召开了第三次阶段性新冠肺炎疫情分析会议,州疾控中心主任彭再生主持。会议邀请了州疫情防控组组长夏锡璠、天津市卫健委张宏处长、州防控专家组组长琚兆清及州卫健委其他领导出席会议,恩施州、市疾控中心及天津市、区疾控中心专业人员参与会议。

会议首先由州疾控中心专家就有关重点内容进行讲解。主任助理吴云、副主任陈思强先后就《恩施州新冠肺炎疫情总体分析》、《恩施州新冠肺炎聚集性疫情及典型案例分析》进行了讲解。以上分析内容各有重点,条理清楚,分析透彻,引起了与会领导专家的热烈讨论,得到了张宏处长、琚兆清组长及天津市多位专家的倾情指导。

彭再生根据会议内容,以12句话精简总结会议精神:严防严控,路上路下,救治阻隔,散在发病,露头就抓,深入挖窝,顺藤摸瓜,管住聚集,各保各家,分区分级,逐步开花。

会议最后由夏锡璠做出指示:一要把恩施州的疫情数据跟所采取的措施相联系进行分析;二要在科学研究上,弄清无症状感染者和超长潜伏期是相互掩盖还是并存;三是吸取新冠肺炎的防控经验,今后发生异常传染病的时候迅速跟进处置,采取的响应措施以实际状况需求为准;四是在调整防控策略后要加强监管,根据监管情况动态调整。

责任编辑:州疾控中心