当前位置:首页>>疾控动态

天津专家倾囊相授 提升战力共克时艰

发布时间:2020-03-17 15:22 编辑:州疾控中心

2020年3月13日下午3点,一场抗疫战斗间隙的业务培训在恩施州疾控中心五楼会议室拉开帷幕。州疾控中心副主任陈思强主持,天津援恩专家授课,中心全体业务人员参加培训学习。

微信图片_20200317152201

天津市北辰区疾病预防控制中心副主任、天津援恩医疗队消毒工作组专家孟庆贺,以《新冠肺炎疫情期间消毒与个人防护相关知识》为题,从消毒概念及原则、常用消毒剂种类、消毒对象和方法及效果评价、特定人群个人防护四个方面讲解,并结合援恩期间各种消毒现场实际工作进行评述,逻辑绵密、层层推进、深入浅出。

国家流调排查和巡回督导工作组、天津市结核病控制中心、天津援恩医疗队流调排查分队专家齐威,用案例说方法,以天津宝坻百货大楼、援恩期间巴东县流调等案例,条分缕析,进行现场流行病学案例分析,引导大家更深入思考现场流行病学如何抽丝剥茧以揭开疫情神秘面纱,思考流调如何为疫情防控科学决策提供依据。齐威还就前期流调报告质控工作中发现的问题与大家进行了交流探讨。

微信图片_20200317152205

接下来,州疾控中心还将组织天津专家到部分县市进行巡回培训授课,并进行业务交流讨论。津、恩两地专业人员更多的业务交流,更深入的思想碰撞,必将让我们更好的借鉴和学习天津专家先进的实践经验,也有利于培育我们更深厚的理论功底。“磨刀不误砍柴工”,紧张的抗疫之战中抽出时间进行业务培训,当我们整装持剑再出发,必将具备更高的战斗力水平。

责任编辑:州疾控中心