当前位置:首页>>疾控风采

爱从不缺席,一份特别的捐款

发布时间:2020-03-24 15:41 编辑:州疾控中心

QQ图片20200324153521

3月23日上午,一位耄耋老人来到州疾控中心党总支办公室,掏出厚厚的一叠现金放在桌上,告诉工作人员这是他为新冠肺炎疫情防控工作的捐款。

这位老人是中心的一名82岁的退休老党员,名叫毛大钧,新冠肺炎疫情暴发以来,老人在家时刻关注电视新闻,牵挂防控工作进展。当在新闻看见习总书记在带头捐款,他赶紧联系中心分管老干工作的领导要求捐款,但当时交通管制,老人家也不会手机转账操作,于是他的捐款心愿一直未达成。毛老告诉工作人员,今天一早,他到银行排队几小时从退休金中取了10000元钱,仅表达他对疫情防控工作的支持。当工作人员告诉他现在集中捐款时间已经过了,毛老仍然坚持要将钱转交给组织,他说党培养教育了他,如今,他只是以自己微薄的力量回报党恩。

毛大钧同志于1998年退休,是中心唯一一位享受国务院津贴的老专家。在防疫工作岗位工作36年,完成了地方病10项调查,发表文章36篇,撰写专题研究报告11篇,获国家科学技术成果奖一项,获省部级科技成果奖两项。退休的20多年时间,毛大钧爱上摄影,拍摄了近1000幅作品,有《家在恩施》《清江画廊》《情系清江》《恩施印象》等多部影集。

就是这样一位热爱工作、热爱生活的朴实老人,以一颗赤子之心深怀家国情,始终牢记初心,谨守入党誓言,用他的实际行动诠释他的本心。

责任编辑:州疾控中心