当前位置:首页>>疾控动态

恩施州疾控中心荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号

发布时间:2020-09-08 17:03 编辑:州疾控中心

今天上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,并发表重要讲话。

恩施州疾病预防控制中心荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”国家级重大荣誉。

微信图片_20200908165354

 

微信图片_20200908165403

恩施州卫生健康委党组成员,恩施州疾病预防控制中心党总支书记、主任彭再生代表单位领奖,与国家勋章和国家荣誉称号获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表等一起,受到习近平总书记等领导同志的亲切接见并合影留念。

微信图片_20200908165409

 

疫魔不退,我们始终冲锋在前

有一句老话,机会是留给有准备的人的,在这一次新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,恩施州疾控中心用实际工作为这句话写下了极好的诠释和注脚。

恩施州疾控中心是湖北省人员编制规模最小的地市级疾控中心,在职职工48名。即便是人员明显不足,在本次突如其来的疫情阻击战中,却也是“大展身手”。我们不仅是州指挥部的参谋本部,也是前线的参战部队。战场上我们稳步疾行,风采卓然。

翻一翻我们密密麻麻的会议记录,看一看内容丰富的疫情日记,听一听从领导到职工常说的一句话“宁可备而无战,不可战而无备”……就会明白我们为什么能打漂亮仗。

于无声处听惊雷,这或许应该是一个疾控机构、一个疾控工作者必须要修炼的能力。

这场没有硝烟的战斗还在继续,习总书记“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示言犹在耳。

恩施州疾控中心全员全力,继续把“早”深深刻在心里——就像鲁迅先生把“早”深深刻在课桌上一样——抢抓先机,整装持剑又出发。我们的誓言,疫魔不退,我们始终冲锋在前。

不忘初心牢记使命

生活重归平静,这一切来之不易

大考仍在继续

持续做好常态化防疫不能松懈

这场抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争

必将被永远铭记

恩施州疾病预防控制中心

也必将继续守护全州400万人的健康

责任编辑:州疾控中心