当前位置:首页>>党建工作

沿渡河镇界岭村举办“博爱家园”红十字志愿者培训

发布时间:2020-09-18 15:17 编辑:州疾控中心

志愿者合影.jpg

志愿者合影

9月17日上午,巴东县沿渡河镇界岭村“博爱家园”红十字志愿者培训在“博爱家园”项目基地成功举行,沿渡河镇卫生院老师担任培训讲师,界岭村20余名红十字会志愿者参加了培训。

培训采用集中讲授、现场教学、学员实操的方式进行。培训中,授课教师结合界岭村实际地质环境,向志愿者就红十字志愿者章程、志愿者审批及注意事项、应急救护知识、日常地质灾害防治知识等进行了培训。

急救培训.jpg

急救培训

此次培训,旨在使界岭村志愿者熟悉红十字知识,了解志愿者章程,掌握常见自然灾害逃生避险、自救互救、应急救护等相关知识与技能,将进一步提升界岭村居民应急救护服务意识,普及应急救护知识,形成“有队伍、有行动、有氛围”的红十字应急救护志愿服务体系。

培训现场,各培训志愿者们精神饱满、聚精会神认真听讲,在分组讨论环节,大家积极踊跃参与,现场气氛十分热烈,达到了预期培训目的。

责任编辑:州疾控中心